Férias de Julho, para os filhos uma alegria, para os pais... Uma dor de cabeça a mais.
Mas o que tem isso a ver com gastronomia?
Pois é a minha dor de cabeça estava viajando com os avós maternos, então tirei este fim de semana para aproveitar para ter uns bons momentos de lazer.
No sábado fomos (Eu, a digníssima e a prima da digníssima) à Santa Tereza.
Antecipadamente escolhemos o Café Haus como nosso ponto de referência, que é um restaurante da culinária italiana e alemã.
Ambiente agradável, com boa ventilação e iluminação.
O atendimento é bom, mas poderia ser melhor! Apenas uma atendente, com o apoio do proprietário, mas em alguns momentos dá uma sensação de "vazio".
Pedimos Pato Confit (Coxa e sobre coxa de pato, purê de mandioquinha) e Kalbsbratwurst e Schüblig (Salsichão, chucrute e batatas dorê), duvido que, alguém que não saiba alemão, pronuncie o nome deste prato, dá para brincar de trava línguas!
Digo-vos, o pato e o acompanhamento, estavam divinos.
Os salsichões, normal, as batatas perfect! Mas o chucrute é para quem gosta mesmo. Um sabor muito diferente da culinária que estamos acostumados.
De sobremesa Morango Flambado com Sorvete de Creme e Doce de Leite Quente com Sorvete Artesanal de Queijo, vale a pena experimentar.
No balanço final, valeu o passeio, 40 minutos de carro o trajeto, uma paisagem sem igual, recomendo.
segunda-feira, 26 de julho de 2010
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