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segunda-feira, 26 de julho de 2010

Dicas de Gastronomia

Férias de Julho, para os filhos uma alegria, para os pais... Uma dor de cabeça a mais.

Mas o que tem isso a ver com gastronomia?

Pois é a minha dor de cabeça estava viajando com os avós maternos, então tirei este fim de semana para aproveitar para ter uns bons momentos de lazer.

No sábado fomos (Eu, a digníssima e a prima da digníssima) à Santa Tereza.

Antecipadamente escolhemos o Café Haus como nosso ponto de referência, que é um restaurante da culinária italiana e alemã.

Ambiente agradável, com boa ventilação e iluminação.

O atendimento é bom, mas poderia ser melhor! Apenas uma atendente, com o apoio do proprietário, mas em alguns momentos dá uma sensação de "vazio".

Pedimos Pato Confit (Coxa e sobre coxa de pato, purê de mandioquinha) e Kalbsbratwurst e Schüblig (Salsichão, chucrute e batatas dorê), duvido que, alguém que não saiba alemão, pronuncie o nome deste prato, dá para brincar de trava línguas!

Digo-vos, o pato e o acompanhamento, estavam divinos.

Os salsichões, normal, as batatas perfect! Mas o chucrute é para quem gosta mesmo. Um sabor muito diferente da culinária que estamos acostumados.

De sobremesa Morango Flambado com Sorvete de Creme e Doce de Leite Quente com Sorvete Artesanal de Queijo, vale a pena experimentar.

No balanço final, valeu o passeio, 40 minutos de carro o trajeto, uma paisagem sem igual, recomendo.

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